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Fromage et végétarisme
Le végétarien ne mange pas de chair animal et plus largement tout aliment nécessitant la mise à mort de l'animal.
En se penchant sur la fabrication du fromage, on se rend compte que la plupart d'entre-eux contiennent un ingrédient issu d'une des poches de l'estomac des veaux ou chevreaux : il s'agit de la présure.
Le fromage se forme par coagulation du lait grâce à des :
- enzymes d'origine animale, appelée présure, ou enzyme coagulante
ou :
- enzymes d'origine microbienne
ou :
- enzymes d'origine végétale.
La Vache Qui Rit ne doit pas souvent rigoler et tout à coup le fromage a une autre saveur. C'est bien dommage de constater qu'une fois de plus il existe des méthodes ou des produits alternatifs à l'exploitation animale, mais ignorés par les groupes de l'agro-industrie.
Pour y voir plus clair :
Voici un lien récapitulatif des marques de fromages fabriqués avec ou sans contenu stomacal :
http://www.vegetarisme.fr/cuisine-vegetarienne/dossiers/fromages-sans-presure/
A quand un étiquetage clair sur le contenu des fromages ou tout au moins une mention "végétarien"
pour ceux ne contenant pas de liquide stomacal ?
Tags : fromage, présure
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