• Fromage et végétarisme

     

    Le végétarien ne mange pas de chair animal et plus largement tout aliment nécessitant la mise à mort de l'animal.

     

     

    En se penchant sur la fabrication du fromage, on se rend compte que la plupart d'entre-eux contiennent un ingrédient issu d'une des poches de l'estomac des veaux ou chevreaux : il s'agit de la présure.

     

    Le fromage se forme par coagulation du lait grâce à des :

    -  enzymes d'origine animale, appelée présure, ou enzyme coagulante

    ou :

    - enzymes d'origine microbienne

    ou :

    - enzymes d'origine végétale.

     

     

    La Vache Qui Rit ne doit pas souvent rigoler et tout à coup le fromage a une autre saveur. C'est bien dommage de constater qu'une fois de plus il existe des méthodes ou des produits alternatifs à l'exploitation animale, mais ignorés par les groupes de l'agro-industrie.

     

     

     

    Pour y voir plus clair :

     

     

    Voici un lien récapitulatif des marques de fromages fabriqués avec ou sans contenu stomacal  :

     

    http://www.vegetarisme.fr/cuisine-vegetarienne/dossiers/fromages-sans-presure/

     

      

     

    Fromage et végétarisme.A quand un étiquetage clair sur le contenu des fromages ou tout au moins une mention "végétarien"

     

    pour ceux ne contenant pas de liquide stomacal ?

     

     

     

     

     

     

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