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    Marre des produits culinaires végétaliens industriels ? ...

     

    Miaoum - VG : j'ai testé !

     

     

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    Pommes-de-terre au four avec du Miaoum-vg ...

     

     

     

    Préparation : 5 minutes

     

    Cuisson : 35 à 45 minutes selon la grosseur de vos pommes de terre + 5 minutes

     

    Ce qu'il vous faut

    - 1 à 2 pommes de terre selon l'appétit de vos convives

    - huile d'olive

    - sel

    - muscade moulue

    - chorizo de chez Miaoum-vg . Site ici : http://www.miaoum-vg.com/

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four sur 200°C chaleur tournante.

    Lavez et brossez vos patates.

    Entaillez-les en grosses rondelles mais ne les coupez pas en rondelles ! 

     

    Mon astuce : utilisez deux cuillères en bois pour servir de butoirs : 

     

    Pommes-de-terre au four avec du Miaoum-vg ...

     

     

    Versez dessus de l'huile d'olive. Salez, et saupoudrez de muscade très généreusement. 

    Pour garder les entailles ouvertes, je découpe une très fine et très très petite lamelle de pomme de terre que j'insère dans l'entaille. 

     

    Faire cuire 35 à 45 minutes et vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.

    Pendant ce temps, coupez en rondelles votre chorizo et retirez la pellicule qui entoure la saucisse.

    Sortez vos patates du four et insérez dans les entailles, de fines tranches de Chorizo Miaoum-vg.

    Remettre au four encore 5 minutes . C'est prêt ! 

     

    A servir avec une belle salade verte ou des tartines de fromage si vous êtes très gourmands ! 

     

     

     

    Pommes-de-terre au four avec du Miaoum-vg ...

     

    Ici tartines avec Petit fromage de cajou de chez Miaoum-vg.  

     

     

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  • - On mange quoi à midi ?

    - J'en sais rien ...

    - Tu as une idée pour ce soir ? 

    - Nan ...

    - Il me reste des amandes effilées, j'en fais quoi ?

    - Poubelle ... 

     

     

     

     

    Parfois, c'est une vraie galère de faire à manger tous les jours. Il faut des idées, du temps, et surtout les bons ingrédients dans le frigo.

     

     

    Frigo Magic est une application qui réfléchit à votre place - et ça fait du bien de temps en temps ! 

     

    Vous n'avez qu'à sélectionner dans les listes des différents rayons avec ce que vous avez dans vos placards et votre réfrigérateur : crèmerie, fruits et légumes, épicerie.

     

     

    Frigo Magic, une appli pour ne pas sécher à midi....

     

    N'oubliez pas de sélectionner les légumes et les fruits qui sont dans le jardin ...

     

     

     

    Pour les végétariens, décochez tous les ingrédients de la catégorie viande et poisson. Pour les végétaliens, vous pouvez conserver lait ou yahourt dans le rayon crèmerie, car vous avez sûrement des équivalents en végétal dans votre frigo

    Dans tous les cas, on peut adapter la recette.

     

     

    Ensuite on sélectionne un ingrédient principal que l'on souhaite cuisiner et hop ! C'est parti pour un choix de recettes ! 

     

     

     

     

     

     

     

    Frigo Magic, une appli pour ne pas sécher à midi....

     

     

     

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    Chaque mois vous trouverez ici une pétition mise en ligne par des associations de défense animale. 

     

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    Une petite recette simple, rapide, esthétique et bonne ! 

     

     

    Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco

     

     

    Temps de préparation : 10 minutes 

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ce qu'il vous faut pour 2/3 personnes : 

    - 1 choux Romanesco,

    - 3 pommes-de-terre nouvelles,

    - 1 plaque de tofu (125 grammes environ),

    - une grosse poignée d'amandes effilées,

    - sel, poivre, margarine ou huile d'olive, persillade.

     

     

    Réalisation : 

     

    - Couper les petites pommes du choux, éplucher et couper en fines lamelles vos pommes-de-terre (épaisseur d'environ 3 / 5 mm)

    - Faire cuire ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes. 

     

    - Pendant ce temps-là, détailler en dé le tofu et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de margarine. Saler, poivrer. Il faut qu'il soit doré.

    - Dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen vos amandes. Attention à bien remuer vos amandes afin qu'elles ne noircissent pas.

     

    - Egoutter les légumes, ajouter la persillade. 

     

    Vous pouvez à votre guise ajouter une petite béchamel avec vos légumes. 

     

    Servir bien chaud ! 

     

    Bon appétit ! 

     

     

    Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco

     

     

     

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