• Champignons farcis vegan

     

    Un petit plat de saison vite fait, bien fait ! 

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

    Réalisation : 10 minutes

     

    Cuisson : 2 X 10 minutes.

     

    Coût : pas cher

     

    Ingrédients pour 4 gros champignons à farcir

    (pour deux personnes pour un dîner léger le soir ou entrée pour 4 personnes) : 

     

    - 4 gros champignons de saison

    - sel, poivre et 2 cuillères à café de persillade (persil-ail-échalotes)

    - un demi oignon rouge

    - huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de crème de soja à cuisiner 

    - chapelure (ou biscotte finement brisée)

    - 1/2 plaquette de Tofu ( = environ 25 grammes)

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

    Réalisation : 

     

    - Préchauffez votre four sur 200° chaleur tournante.

     

    - Evidez vos champignons et mixez ce contenu.

    - Dans une poêle chaude, versez votre huile d'olive, le contenu mixé, la persillade, le tofu coupés en petits dés et l'oignon détaillé. Faites revenir une dizaine de minutes , n'oubliez pas de saler et poivrer cette farce.

     

    - Dans chaque champignon creusé, versez une cuillère à soupe de crème de soja préalablement salée et poivrée. Versez ensuite la farce et saupoudrez de chapelure.

     

    Mettez vos champignons farcis dans un plat et faites cuire 10 minutes à four.

     

    Servez vos champignons avec de la verdure ! Une belle laitue fera l'affaire. 

     

     

    Champignons farcis vegan

     

    Astuce : si vous n'utilisez pas tout de suite l'autre moitié du tofu, vous pouvez le couper en dé et le mettre au congélateur : vous pourrez vous en servir plus tard comme alternative aux lardons. 

     

     

     

     

    Bon appétit et très bon début d'automne !

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

     

     

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