• Penne rigate vegan pour les épater

    Voici un plat convivial et vite fait !

     

     

    Penne rigâââtttééé vegan pour les épater

     

     

    Ici un plat à gratin de 20 x 25 cm : pour deux personnes.

     

    Temps de préparation et cuisson : 30 minutes environ

     

    Pour 4 personnes, il vous faut :

    - 350 grammes de penne au blé dur (mais les tagliatelles ou les macaronis conviendront parfaitement)

    - un gros bol de champignons en mélange émincés

    - 6 à 8 cuillères à soupe d'épinard haché  

    - 40 cl de crème de soja à cuisiner

    - un demi oignon rouge -ou plus selon le goût, coupé en lamelles

    - du bouillon de légumes.

     

    Préchauffez votre four sur 180 °C chaleur tournante.

     

    Préparation :

     

    Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes. Une fois cuites, mélangez la crème de soja, les champignons, et les oignons. Gardez quelques morceaux d'oignons pour décorer le dessus.

    Disposez la moitié des pâtes dans un grand plat à gratin. Puis répartissez dessus. Décorez avec quelques morceaux d'oignons rouges. 

     

    Passez ce plat au four pendant 10 à 15 minutes.

     

    Mon conseil : la cuisson "al dente" permet de conserver aux pâtes les sucres lents. Trop cuites, elles ne contiennent plus d'amidon et vous obtenez de pâtes à sucres rapides. 

     

    Ca y est.

    J'ai faim.

     

     

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