• Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco

     

    Une petite recette simple, rapide, esthétique et bonne ! 

     

     

    Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco

     

     

    Temps de préparation : 10 minutes 

    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ce qu'il vous faut pour 2/3 personnes : 

    - 1 choux Romanesco,

    - 3 pommes-de-terre nouvelles,

    - 1 plaque de tofu (125 grammes environ),

    - une grosse poignée d'amandes effilées,

    - sel, poivre, margarine ou huile d'olive, persillade.

     

     

    Réalisation : 

     

    - Couper les petites pommes du choux, éplucher et couper en fines lamelles vos pommes-de-terre (épaisseur d'environ 3 / 5 mm)

    - Faire cuire ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes. 

     

    - Pendant ce temps-là, détailler en dé le tofu et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de margarine. Saler, poivrer. Il faut qu'il soit doré.

    - Dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen vos amandes. Attention à bien remuer vos amandes afin qu'elles ne noircissent pas.

     

    - Egoutter les légumes, ajouter la persillade. 

     

    Vous pouvez à votre guise ajouter une petite béchamel avec vos légumes. 

     

    Servir bien chaud ! 

     

    Bon appétit ! 

     

     

    Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco

     

     

     

    « Maustekakku - gâteau végétal aux épices de NoëlLa pétition du moment »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :