-
Tofu grillé aux amandes et choux Romanesco
Une petite recette simple, rapide, esthétique et bonne !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ce qu'il vous faut pour 2/3 personnes :
- 1 choux Romanesco,
- 3 pommes-de-terre nouvelles,
- 1 plaque de tofu (125 grammes environ),
- une grosse poignée d'amandes effilées,
- sel, poivre, margarine ou huile d'olive, persillade.
Réalisation :
- Couper les petites pommes du choux, éplucher et couper en fines lamelles vos pommes-de-terre (épaisseur d'environ 3 / 5 mm)
- Faire cuire ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes.
- Pendant ce temps-là, détailler en dé le tofu et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de margarine. Saler, poivrer. Il faut qu'il soit doré.
- Dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen vos amandes. Attention à bien remuer vos amandes afin qu'elles ne noircissent pas.
- Egoutter les légumes, ajouter la persillade.
Vous pouvez à votre guise ajouter une petite béchamel avec vos légumes.
Servir bien chaud !
Bon appétit !
Tags : végétalien, choux, romanesco, tofu, amandes
-
Commentaires