-
Courgettes farcies faciles et végétariennes
Si vous appréciez les recettes faciles, celle-ci est pour vous !
Voici une recette idéale pour essayer le haché végétal à la place de la viande hachée. Recette testée sur plusieurs omnivores. Résultat sans appel : ils ne sentent pas la différence avec des courgettes farcies traditionnelles à la viande.
Il vous faut:
- 1/2 courgette par personne
- une barquette de haché végétal (pour environ 8 demi-courgettes)
- aromat du sud Knorr
- 1 oeuf (mais pas forcément)
- de la chapelure
- un hachoir, un grand plat, du papier aluminium
Temps tout compris avec la cuisson : 50 minutes.
Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur ; évidez les en ne laissant qu'une fine paroi de la courgette (ça cuit plus vite ! ) Réservez la chair des légumes pour les hacher plus tard.
Mettre vos courgettes creuses dans un plat et les couvrir avec de l'alu. Les précuire au four pendant 20 minutes à 200 °C chaleur tournante. Il est important de précuire les courgettes, sinon la farce serait trop sèche après une longue cuisson. Le couvercle aluminium évite qu'elles ne se dessèchent à la cuisson.
Pendant ce temps mixez la chair prélevée des courgettes, ajoutez une bonne grosse dose d'aromat, ajoutez un oeuf (pas obligatoire ; on peut ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne soit trop sec)
Ajoutez encore le haché végétal.
Mon conseil : coupez le haché végétal pour qu'il soit plus facile à incorporer. Il se présente en longues bandes comme sur le côté droit de la photo :
S'il vous reste du haché végétal, vous pouvez le conserver au congélateur (je le coupe en petits morceaux avant de le congeler).
Une fois les courgettes précuites, les sortir du four et verser votre préparation de farce dans les courgettes creuses. Saupoudrez de chapelure et remettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Voilà ! C'est prêt !
D'autres articles seront rédigés plus tard dans cette rubrique. Vous pouvez vous abonner au blog (en haut à droite) pour être prévenu de la publication de ces articles.
Tags : courgette, haché végétal, plat principal, végétarien
-
Commentaires