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Les meringues sans oeuf de Suzanne
Pourquoi Suzanne ? Du nom de la personne qui m'a donné envie d'essayer cette recette très connue des végétaliens.
Je suis plutôt du genre septique et je n'étais pas du tout prête à croire que du jus de pois chiche remplacerait du blanc d'oeuf battu en neige. Alors il m'a fallu un certain temps pour tester ces meringues sans oeufs ...
Il vous faut :
- une boîte de pois chiche (conserve ou en Tetra Pack)
- du sucre glace
- du jus de citron
- du sucre vanille ou mieux, de l'arôme liquide de vanille ou tout autre arôme à votre goût
- du papier sulfurisé pour la cuisson au four
- un batteur électrique
- une poche à douille (facultatif).
Videz votre boîte de pois chiche. Réservez les légumes pour un autre usage(1) et versez dans un saladier l'eau des pois chiches. Pesez le poids de ce jus.
Battez le jus avec votre batteur électrique comme du blanc d'oeuf. C'est bluffant !
Ajoutez en sucre glace environ 1,30 à 1,50 fois de plus le poids de votre eau de pois chiche.
Par exemple pour 100 grammes d'eau de poids chiche, ajoutez 130 à 150 grammes de sucre.
Ajoutez une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café d'arôme de vanille ou autre.
Mixez bien à nouveau.
Sur une plaque protégez par du papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une poche à douille des petit tas de ce mélange blanc. Vous pouvez aussi déposez grossièrement à la maryse vos meringues. Mais elles seront plus longues à cuire si elles sont plus grosses.
Faire cuire 3 heures à 100°C.
(1) Vous pouvez utiliser vos pois chiches comme amuse-gueules à l'apéro dans cette recette :
ou,
dans cette recette de poêlée aux courgettes :
http://aider-les-animaux-au-quotidien.eklablog.com/chiche-pour-une-poelee-de-courgettes-a118151414
Tags : meringue sans oeuf, végétalien, pois chiche
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Commentaires
Merci pour ces recettes, je suis moi même végétarienne mais ma fille est végétalienne et j'ai besoin de recettes sans oeufs pour elle.
Pour ma part je ne mange que des oeufs de poules heureuses. belle journée
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Lundi 19 Septembre 2016 à 10:47
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Elles ont l'air délicieuses, tes meringues "Suzanne"!
Elles l'étaient ! ... je me suis goinfrée !