• Gratin d'endives sans jambon etpissétout.

    Gratin d'endives sans jambon etpissétout.

     

     

     

    Tout le monde connait la recette des endives au jambon. Voici la recette végétarienne revue sans petit cochon. 

    Temps de préparation et cuisson : 35 minutes (peut-être un peu moins)

     

    Gratin d'endives sans jambon et pissétout.

     

    Il vous faut pour 2 personnes 

    - une grosse endive par personne

    - une brique de crème soja à cuisiner

    - de la chapelure

    - un peu de fromage râpé à déposer sur le dessus (facultatif pour les végétaliens)

    - sel, poivre, persil, oignons coupés fin, un peu de muscade ou aromat du sud knorr

     

    Pour accompagner les endives je vous propose des lentilles corail (un verre à moutarde pour deux personnes)

     

    1. Enlevez les premières feuilles qui entourent les endives, les passer sous l'eau. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Je pique à la base des endives avec un couteau pointu pour voir si elles sont bien cuites. 

    Pendant ce temps-là, préchauffez votre four sur 200°C chaleur tournante et préparez la sauce : mélangez à votre crème de soja les aromat du sud Knorr ou : sel, poivre, oignons, muscade. Rapez votre fromage.

    Une fois cuites, bien les égoutter et les déposer dans un petit plat à gratin. Versez votre sauce soja dessus et ajoutez le fromage râpé ainsi qu'un peu de chapelure.

     

    2. Faites gratiner les endives au four pendant une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps faites cuire les lentilles corail dans un peu d'eau bouillante salée.

     

    Mon conseil : Pour conserver l'aspect d'origine aux lentilles, je ne les égoutte pas, j'attends que l'eau de cuisson se soit bien évaporée (il ne faut pas mettre trop d'eau, quitte à en rajouter). Les lentilles gardent ainsi leurs jolies formes.

     

     

     

     

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