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Par Yom-Yom le 19 Janvier 2016 à 16:53
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 à 45 minutes selon la grosseur de vos pommes de terre + 5 minutes
Ce qu'il vous faut :
- 1 à 2 pommes de terre selon l'appétit de vos convives
- huile d'olive
- sel
- muscade moulue
- chorizo de chez Miaoum-vg . Site ici : http://www.miaoum-vg.com/
Préparation :
Préchauffez votre four sur 200°C chaleur tournante.
Lavez et brossez vos patates.
Entaillez-les en grosses rondelles mais ne les coupez pas en rondelles !
Mon astuce : utilisez deux cuillères en bois pour servir de butoirs :
Versez dessus de l'huile d'olive. Salez, et saupoudrez de muscade très généreusement.
Pour garder les entailles ouvertes, je découpe une très fine et très très petite lamelle de pomme de terre que j'insère dans l'entaille.
Faire cuire 35 à 45 minutes et vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, coupez en rondelles votre chorizo et retirez la pellicule qui entoure la saucisse.
Sortez vos patates du four et insérez dans les entailles, de fines tranches de Chorizo Miaoum-vg.
Remettre au four encore 5 minutes . C'est prêt !
A servir avec une belle salade verte ou des tartines de fromage si vous êtes très gourmands !
Ici tartines avec Petit fromage de cajou de chez Miaoum-vg.
5 commentaires -
Par Yom-Yom le 7 Janvier 2016 à 18:06
Une petite recette simple, rapide, esthétique et bonne !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ce qu'il vous faut pour 2/3 personnes :
- 1 choux Romanesco,
- 3 pommes-de-terre nouvelles,
- 1 plaque de tofu (125 grammes environ),
- une grosse poignée d'amandes effilées,
- sel, poivre, margarine ou huile d'olive, persillade.
Réalisation :
- Couper les petites pommes du choux, éplucher et couper en fines lamelles vos pommes-de-terre (épaisseur d'environ 3 / 5 mm)
- Faire cuire ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes.
- Pendant ce temps-là, détailler en dé le tofu et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de margarine. Saler, poivrer. Il faut qu'il soit doré.
- Dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen vos amandes. Attention à bien remuer vos amandes afin qu'elles ne noircissent pas.
- Egoutter les légumes, ajouter la persillade.
Vous pouvez à votre guise ajouter une petite béchamel avec vos légumes.
Servir bien chaud !
Bon appétit !
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Par Yom-Yom le 5 Décembre 2015 à 19:54
Le maustekakku (prononcez mostekakou) est un gâteau traditionnel
de Finlande, confectionné avec des épices de cardamone, cannelle, gingembre et clous de girofle.
La recette originale -qui contient des produits laitiers et des oeufs, est très facile à végétaliser.
Le résultat ressemble à un cake aux épices avec une pâte assez aérée. Après la cuisson au four, toute votre cuisine sentira bon les épices de Noël !
Temps de réalisation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes.
Il vous faut pour un petit maustekakku :
- 60 grammes de margarine} à la place du beurre
- 140 grammes de sucre cassonade
- 50 grammes de fécule (par exemple maïzena) et une banane mixée} la banane remplace les 2 oeufs ; la fécule aide à agglomérer la pâte.
- 100 grammes de farine
- 2 cuillères à café de poudre "4 épices"
- une petite demie cuillère à café de poudre à lever
- 10 centilitre de crème de soja } à la place de la crème de vache
- un peu de sucre glace, un joli ruban (facultatif)
Un petit moule à cake d'environ 25 x 10 cm beurré et fariné.
Préchauffez votre four sur 180 °C.
Réalisation:
- Faites fondre la margarine au micro-onde et ajouter la cassonade. Bien remuer.
- Ajoutez : la banane mixée et la fécule. Bien remuer.
- Dans un saladier, mélangez : la farine, les épices, la poudre à lever. Versez ce mélange dans l'appareil.
- Ajoutez pour finir la crème de soja.
Faites cuire 40 minutes. Piquez avec une aiguille à tricoter ou un couteau fin pour voir si la pâte est assez cuite. Si votre couteau ressort sec, alors la cuisson est à point. Sinon ajoutez 5 minutes de plus.
Attendez que le gâteau refroidisse et démoulez-le. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec le ruban en faisant un flot.
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Par Yom-Yom le 17 Septembre 2015 à 12:30
Un petit plat de saison vite fait, bien fait !
Réalisation : 10 minutes
Cuisson : 2 X 10 minutes.
Coût : pas cher
Ingrédients pour 4 gros champignons à farcir
(pour deux personnes pour un dîner léger le soir ou entrée pour 4 personnes) :
- 4 gros champignons de saison
- sel, poivre et 2 cuillères à café de persillade (persil-ail-échalotes)
- un demi oignon rouge
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème de soja à cuisiner
- chapelure (ou biscotte finement brisée)
- 1/2 plaquette de Tofu ( = environ 25 grammes)
Réalisation :
- Préchauffez votre four sur 200° chaleur tournante.
- Evidez vos champignons et mixez ce contenu.
- Dans une poêle chaude, versez votre huile d'olive, le contenu mixé, la persillade, le tofu coupés en petits dés et l'oignon détaillé. Faites revenir une dizaine de minutes , n'oubliez pas de saler et poivrer cette farce.
- Dans chaque champignon creusé, versez une cuillère à soupe de crème de soja préalablement salée et poivrée. Versez ensuite la farce et saupoudrez de chapelure.
Mettez vos champignons farcis dans un plat et faites cuire 10 minutes à four.
Servez vos champignons avec de la verdure ! Une belle laitue fera l'affaire.
Astuce : si vous n'utilisez pas tout de suite l'autre moitié du tofu, vous pouvez le couper en dé et le mettre au congélateur : vous pourrez vous en servir plus tard comme alternative aux lardons.
Bon appétit et très bon début d'automne !
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Par Yom-Yom le 24 Juillet 2015 à 12:49
Pourquoi Suzanne ? Du nom de la personne qui m'a donné envie d'essayer cette recette très connue des végétaliens.
Je suis plutôt du genre septique et je n'étais pas du tout prête à croire que du jus de pois chiche remplacerait du blanc d'oeuf battu en neige. Alors il m'a fallu un certain temps pour tester ces meringues sans oeufs ...
Il vous faut :
- une boîte de pois chiche (conserve ou en Tetra Pack)
- du sucre glace
- du jus de citron
- du sucre vanille ou mieux, de l'arôme liquide de vanille ou tout autre arôme à votre goût
- du papier sulfurisé pour la cuisson au four
- un batteur électrique
- une poche à douille (facultatif).
Videz votre boîte de pois chiche. Réservez les légumes pour un autre usage(1) et versez dans un saladier l'eau des pois chiches. Pesez le poids de ce jus.
Battez le jus avec votre batteur électrique comme du blanc d'oeuf. C'est bluffant !
Ajoutez en sucre glace environ 1,30 à 1,50 fois de plus le poids de votre eau de pois chiche.
Par exemple pour 100 grammes d'eau de poids chiche, ajoutez 130 à 150 grammes de sucre.
Ajoutez une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café d'arôme de vanille ou autre.
Mixez bien à nouveau.
Sur une plaque protégez par du papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une poche à douille des petit tas de ce mélange blanc. Vous pouvez aussi déposez grossièrement à la maryse vos meringues. Mais elles seront plus longues à cuire si elles sont plus grosses.
Faire cuire 3 heures à 100°C.
(1) Vous pouvez utiliser vos pois chiches comme amuse-gueules à l'apéro dans cette recette :
ou,
dans cette recette de poêlée aux courgettes :
http://aider-les-animaux-au-quotidien.eklablog.com/chiche-pour-une-poelee-de-courgettes-a118151414
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