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    Un petit plat de saison vite fait, bien fait ! 

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

    Réalisation : 10 minutes

     

    Cuisson : 2 X 10 minutes.

     

    Coût : pas cher

     

    Ingrédients pour 4 gros champignons à farcir

    (pour deux personnes pour un dîner léger le soir ou entrée pour 4 personnes) : 

     

    - 4 gros champignons de saison

    - sel, poivre et 2 cuillères à café de persillade (persil-ail-échalotes)

    - un demi oignon rouge

    - huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de crème de soja à cuisiner 

    - chapelure (ou biscotte finement brisée)

    - 1/2 plaquette de Tofu ( = environ 25 grammes)

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

    Réalisation : 

     

    - Préchauffez votre four sur 200° chaleur tournante.

     

    - Evidez vos champignons et mixez ce contenu.

    - Dans une poêle chaude, versez votre huile d'olive, le contenu mixé, la persillade, le tofu coupés en petits dés et l'oignon détaillé. Faites revenir une dizaine de minutes , n'oubliez pas de saler et poivrer cette farce.

     

    - Dans chaque champignon creusé, versez une cuillère à soupe de crème de soja préalablement salée et poivrée. Versez ensuite la farce et saupoudrez de chapelure.

     

    Mettez vos champignons farcis dans un plat et faites cuire 10 minutes à four.

     

    Servez vos champignons avec de la verdure ! Une belle laitue fera l'affaire. 

     

     

    Champignons farcis vegan

     

    Astuce : si vous n'utilisez pas tout de suite l'autre moitié du tofu, vous pouvez le couper en dé et le mettre au congélateur : vous pourrez vous en servir plus tard comme alternative aux lardons. 

     

     

     

     

    Bon appétit et très bon début d'automne !

     

     

    Champignons farcis vegan

     

     

     

     

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    Pourquoi Suzanne ? Du nom de la personne qui m'a donné envie d'essayer cette recette très connue des végétaliens. 

     

    Je suis plutôt du genre septique et je n'étais pas du tout prête à croire que du jus de pois chiche remplacerait du blanc d'oeuf battu en neige. Alors il m'a fallu un certain temps pour tester ces meringues sans oeufs ...

     

    Il vous faut :

     

    - une boîte de pois chiche (conserve ou en Tetra Pack)

    - du sucre glace

    - du jus de citron

    - du sucre vanille ou mieux, de l'arôme liquide de vanille ou tout autre arôme à votre goût

    - du papier sulfurisé pour la cuisson au four

    - un batteur électrique

    - une poche à douille (facultatif).

     

     

    Videz votre boîte de pois chiche. Réservez les légumes pour un autre usage(1) et versez dans un saladier l'eau des pois chiches. Pesez le poids de ce jus.

     

    Battez le jus avec votre batteur électrique comme du blanc d'oeuf. C'est bluffant ! 

     

     

    Meringues Suzanne

     

     

     

    Ajoutez en sucre glace environ 1,30 à 1,50 fois de plus le poids de votre eau de pois chiche.

    Par exemple pour 100 grammes d'eau de poids chiche, ajoutez 130 à 150 grammes de sucre.

    Ajoutez une cuillère à café de jus de citron, une cuillère à café d'arôme de vanille ou autre. 

    Mixez bien à nouveau.

     

    Sur une plaque protégez par du papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une poche à douille des petit tas de ce mélange blanc. Vous pouvez aussi déposez grossièrement à la maryse vos meringues. Mais elles seront plus longues à cuire si elles sont plus grosses.

     

     

    Meringues Suzanne

     

     

     

     

    Faire cuire 3 heures à 100°C. 

     

     

    Les meringues sans oeuf de Suzanne

     

     (1) Vous pouvez utiliser vos pois chiches comme amuse-gueules à l'apéro dans cette recette :

    http://aider-les-animaux-au-quotidien.eklablog.com/c-est-l-apero-pois-chiches-grilles-et-epices-a118160486

    ou, 

    dans cette recette de poêlée aux courgettes : 

    http://aider-les-animaux-au-quotidien.eklablog.com/chiche-pour-une-poelee-de-courgettes-a118151414

     

     

     

     

     

     

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    Le végétarien ne mange pas de chair animal et plus largement tout aliment nécessitant la mise à mort de l'animal.

     

     

    En se penchant sur la fabrication du fromage, on se rend compte que la plupart d'entre-eux contiennent un ingrédient issu d'une des poches de l'estomac des veaux ou chevreaux : il s'agit de la présure.

     

    Le fromage se forme par coagulation du lait grâce à des :

    -  enzymes d'origine animale, appelée présure, ou enzyme coagulante

    ou :

    - enzymes d'origine microbienne

    ou :

    - enzymes d'origine végétale.

     

     

    La Vache Qui Rit ne doit pas souvent rigoler et tout à coup le fromage a une autre saveur. C'est bien dommage de constater qu'une fois de plus il existe des méthodes ou des produits alternatifs à l'exploitation animale, mais ignorés par les groupes de l'agro-industrie.

     

     

     

    Pour y voir plus clair :

     

     

    Voici un lien récapitulatif des marques de fromages fabriqués avec ou sans contenu stomacal  :

     

    http://www.vegetarisme.fr/cuisine-vegetarienne/dossiers/fromages-sans-presure/

     

      

     

    Fromage et végétarisme.A quand un étiquetage clair sur le contenu des fromages ou tout au moins une mention "végétarien"

     

    pour ceux ne contenant pas de liquide stomacal ?

     

     

     

     

     

     

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  • Vous pouvez partager l'événement dont il est question sur les réseaux sociaux.

     

    Ou mieux, participer ! 

     

     

    L'association néerlandaise (Geredde) Ex - Legkipjes in Drenthe a besoin d'argent pour financer les implants d'une dizaine de poules de batterie sauvées de l'abattoir, notamment pour : Bella, Cloëlla, Florence, Sneeuwwitje.

     

    Vous pouvez recevoir pour 10 euros un de mes jolis marque-pages.

     

     

     

    L'action du mois

     

     

     

     

    L'action du mois

     

     

     

    L'action du mois

     

     

     

    Comment procéder : 

     

    •  Cliquez sur l'image pour participer à l'événement sur la page Facebook : 

     

    L'action du mois

     

     

     

     

     

    •  Rendez vous ensuite sur la page Facebook de cette association : 

    https://www.facebook.com/exlegkippenDrenthe

     

    Dans la colonne de gauche, "Donate" vous renvoie sur une page où vous pouvez faire votre don via Paypal (contact@exlegkipjes.nl)

     

    •  Pour finir : n'oubliez pas de laisser un petit message en Anglais ou Néerlandais, avec toutes vos coordonnées à l'association pour être sûr de recevoir votre marque-page ! 

     

    Et si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook, vous pouvez toujours participer via le site internet de l'association : http://www.exlegkipjes.nl/

    Le contact se fait par la même adresse mail.

    Le paiement se fait aussi par Paypal via l'onglet "Doneren". 

     

     

     

     

     

     

     

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    Que dire ? 

    Rien.

    Juste les manger ! ...

     

     

    C'est l'apéro : pois chiches grillés au four

     

     

     

    Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante. 

     

    Utilisez des pois chiches déjà cuits.

    Badigeonnez-les avec de l'huile d'olive.

    Saupoudrez de sel, muscade et curry (ou autres épices à votre convenance).

     

    Déposez vos pois chiches sur une plaque protégée de papier de cuisson (papier sulfurisé).

    Faites cuire 25 à 30 minutes en les retournant au moins deux fois pour qu'ils soient bien croustillants partout. 

     

     

    Hop ! Tout le monde à l'apéro ! 

     

     

     

     

     

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